[Ze Awards - Paroles de jury] Nicolas Nouchi, directeur des insights au sein de CHD Expert

Jean Charles Schamberger
Image
Nicolas Nouchi, directeur du département insights de CHD Expert

Nicolas Nouchi est membre du jury des Ze Awards de la Restauration 2021.

Partager sur

Pouvez-vous présenter votre fonction en quelques mots ?

Je suis directeur des insights au sein de CHD Expert qui est un institut d'études spécialisé dans la restauration hors domicile. Je travaille au sein de CHD Expert depuis 23 ans.

En tant que membre du jury des Ze Awards de la Restauration 2021, à quoi serez-vous particulièrement attentif lors de l'étude des dossiers qui seront nommés ?

Au-delà de la créativité et de l'innovation, je serais très intéressé de pouvoir évaluer d"autres réalités comme l'adaptation de l'offre à plusieurs instants de consommation, les horaires d'ouverture, les différents canaux de mise à disposition, la digitalisation, la notion d'expérience clients qui occupent une part importante de la satisfaction d'aujour'hui. Sans chercher à juger le niveau de réactivité dans le contexte sanitaire.

Image
Nicolas Nouchi, directeur du département insights de CHD Expert

Quelle définition donneriez-vous de l'entrepreneuriat en restauration aujourd'hui ?

Image

Je pense que chaque restaurateur indépendant est un entrepreneur qui s'engage, prend des risques et ne compte jamais ses heures.

Un restaurateur doit être agile, communicant, réactif, à l'écoute. Et par dessus tout, il doit aimer partager, savoir créer l'envie et provoquer le "lâcher prise".

En tant qu'entrepreneur pour adapter son offre, générer de la saturation et du chiffre d'affaires, bien communiquer sur ses nouveautés, embarquer les équipes, il doit savoir se mettre à la place de son client tous les jours et accepter les ajustements.

Pourquoi avez-vous accepté de participer au jury des Ze Awards de la Restauration 2021 ?

Je trouve l'évènement de qualité et tout à fait adapté pour mieux comprendre les évolutions et tendances. Dans cette période compliquée, c'est toujours très agréable de participer à des évènements qui mettent en lumière la restauration et qui la soutiennent.

Image
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire