Pyxo, la solution globale pour passer à la consigne

Myriam Darmoni
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Pyxo est une solution clé en main pour rendre chaque restaurant 100 % zéro déchet. Des contenants alimentaires réutilisables et éco-conçus dans le Jura (à l’achat ou à la location) qui remplacent et suppriment les emballages jetables de la pause-café et déjeuner. 

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Ces contenants respectent le cahier des charges de la restauration rapide. « Pour le restaurateur l’investissement à prévoir est de 60 € pour convertir son restaurant au zéro déchet. Prix de départ pour être équipé (un petit boîtier et les contenants), auquel il faut rajouter la location et éventuellement le nettoyage (sauf si le restaurateur choisit de gérer lui-même la consigne) », explique Benjamin Peri, le co-fondateur de l’entreprise.
La gestion des consignes est digitale et les restaurants d’une chaîne sont reliés entre eux. Ainsi un client peut prendre un contenant dans un restaurant A et le rendre dans un collecteur du restaurant B, du même groupe. Car Pyxo ne fournit pas seulement le contenant éco-responsable mais tout le circuit logistique et de nettoyage, et ce partout en France. « Pour le nettoyage, nous passons par des sous-traitants, spécialisés de la consigne », souligne Benjamin Péri. A ce jour, Pyxo a été référencé par des acteurs de la consigne (Hoplunch), des restaurateurs (Naturaliste, Mon Bento) ou des acteurs de la foodtech comme PopChef ou FoodChéri. www.pyxo.fr

 

Myriam Darmoni
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