Image
GRAND ANGLE PERRIER - S17
Image
pavé
Image
pavé
Image
BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Le Crous de Lyon mise sur les contenants réutilisables

Claire Cosson
Image

Dans sa démarche écoresponsable, le Crous de Lyon poursuit son engagement pour le zéro déchet. 

Partager sur
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17

Depuis le lundi 25 janvier au Resto’ Descartes de l’ENS de Lyon, les étudiants et le personnel peuvent ainsi emporter leur plat dans un contenant en verre réutilisable. Cette nouvelle proposition a remporté un large succès. Dès le premier jour de mise en service, plus de 150 contenants en verre ont été achetés, soit 62 % des ventes de repas ce jour-là.

Concrètement, lors de leur commande de plat à emporter, les étudiants ou collaborateurs du Crous, demandent un contenant en verre à la place d’un contenant en plastique jetable. En caisse, ils ne paient qu’une seule fois le prix de la consigne à savoir 5 € (contenant + couvercle). Au prochain passage sur le restaurant, les convives rapportent leur contenant et couvercle propres et en parfait état. En échange, ils récupèrent un nouveau récipient à emporter.

Pour mémoire, le Crous de Lyon gère 15 restaurants situés à Lyon, Villeurbanne, Marc d’Etoile, Ecully, Vaulx-en-Velin et Saint-Etienne. A cela s’ajoutent 28 cafet’ dans le Rhône et la Loire. Au total, l’entité sert l’équivalent de 4 millions de repas à l’année.

C.C

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire